Подробности спецоперации на Украине и новые санкции против России

05.03.2022, 13:00 0 124
Источник: REUTERS / Carlos Barria

Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что боевики «Азова» взорвали дом в Мариуполе. Сейчас под завалами находится около 200 человек.

Взрыв произошел после объявления Министерства обороны РФ режима тишины для выхода мирных жителей из Мариуполя и Волновахи, пишет РИА «Новости».

Одновременно с этим событием в России временно отключили платежную систему PayPal. Произошло это из-за санкций, наложенных западными странами.

«В нынешних обстоятельствах мы приостанавливаем работу PayPal в России», — говорится в заявлении главы компании PayPal Дэна Шульмана. – Компания поддерживает международное сообщество, осуждающее военную операцию на Донбассе».

Российские клиенты смогут снять средства со свих счетов в течение «определенного времени», при этом остатки будут распределены «в соответствии с законами и правилами», говорит ТАСС. Если у вас осталась какая-то сумма на PayPal, то обратитесь в их службу поддержки – там вас проконсультируют, как не остаться без своих денег. Приготовьтесь к тому, что легче будет оставить их на месте и дождаться отмены санкций.

А вот Илон Маск в недавнем интервью заявил, что не будет блокировать материалы российских СМИ в сети Starlink.

«Некоторые правительства (но не Украина) сказали Starlink заблокировать российские источники новостей. Мы не будем этого делать, разве что под прицелом пистолета. Извините, но я абсолютно поддерживаю свободу слова», – цитирует Илона Маска «Коммерсантъ».

Что ж, теперь мы знаем, что если Starlink заблокирует российские СМИ, значит голова Илона Маска находится под прицелом пистолета.

«Караван» писал, что Samsung не будет поставлять товары в Россию.

Оставьте комментарий

Лента новостей
Прокрутить вверх