![](https://karavantver.ru/wp-content/uploads/2025/02/b6ggj1trq5cpopp-l5jezxjlnhdxafuchj_pnaxwhucjw0v3d37z2a6dyutwp2svw5fzibe7s3vxq-kbjmnbhr7s.jpg)
Студенты Тверского колледжа сервиса и туризма заняли первое место на чемпионате кулинарного искусства, который прошел в рамках всероссийского кулинарного фестиваля «Зима. Праздник. Еда».
Кулинарный фестиваль «Зима. Праздник. Еда» проходил в Москве в Российской международной академии туризма. Он включал чемпионат среди студентов по направлениям поварское и кондитерское дело. Команда Тверского колледжа сервиса и туризма заняла первое место на «Юниорской битве кулинаров».
Помимо тверской команды в кулинарном чемпионате участвовали команды Ярославской, Московской и Белгородской областей. Ребята представили на сую жюри региональные блюда по традиционным рецептам.
![](https://karavantver.ru/wp-content/uploads/2025/02/9lxlakeuugesmj_oonua6ba6qznzmoudw7dct3bi2jcursbqh7v-q9bmg9u863ungynqze0rdssunzjctat8avxz.jpg)
Как сообщила пресс-служба правительства Тверской области, по итогам состязания победителями «Юниорской битвы кулинаров» стали студенты Тверского колледжа сервиса и туризма Ольга Черная, Варвара Остапенко и Санобар Абдуллаева под руководством наставников Марины Мисуно и Анастасии Прасловой.
Фестиваль подвел итоги и продемонстрировал результаты участия ребят в образовательном проекте «Мастер региональной кухни России. Этап II», который реализует Тверской колледж сервиса и туризма при поддержке Министерства туризма Тверской области и ресурса «Росмолодёжь.Гранты».