Сказка от Чичериной

20.03.2012, 13:58

15 марта в  клубе «Морозов холл» выступила рок-группа «Чичерина». Их песни известны всем, а концерты коллектива всегда собирают полные залы. Выступление «Чичериной» в Твери не стало исключением

Для тверской публики группа исполнила 18 песен, среди них были как всем давно известные хиты, так и песни из последнего сингла «Опасно». Перед концертом солистка и лидер группы Юлия Чичерина ответила на вопросы тверских журналистов.

– С 2007 года, когда вышел «Человек-птица», у  вас  не  было полноценных альбомов, только синглы. Когда нам  ждать нового альбома Чичериной?

– Я работаю сейчас над «Сказкой». Осенью я ездила в Тибет и снимала там  сказку о поисках счастья… и обо всем на свете. По форме это будет что-то вроде «Человека-птицы» – около 10 музыкальных произведений, между ними будет краткое повествование. Все это снято, сфотографировано и нарисовано. Я купила графический планшет и сама рисую для «Сказки». После «Музыкального фильма» (альбом 2006 года) я делаю исключительно визуализированные альбомы.

– У вас  дома живет кот  Кайлос и  собака Карлос Фокс, с  которым вы  приехали сегодня в Тверь. Почему у ваших животных такие необычные имена?

– Карлоса я взяла, когда ему было уже 13 месяцев. Его звали Карл. Ему это имя сильно не нравилось. Я назвала его Карлос Фокс, потому что он похож на лису. У меня случилась трагическая история: мой кот Коточеловек погиб, когда я оставила его на время путешествия в Тибет у одних знакомых. Сначала я не хотела заводить больше никаких котов, но вскоре завела нового. Назвала я его в честь волшебной горы Кайлаш, которую еще называют Кайлас. Я ходила вокруг нее в Тибете. Кот тоже волшебный, он породы саванна – это смесь африканской рыси и леопардовых кошек. Ему всего шесть месяцев, но  он уже огромный котище. С ним уже нельзя играть голыми руками, потому что он может сильно поранить.

– Вы планируете отправиться путешествовать в  составе молодежной экспедиции «Silk Road. Back to the Future». Расскажите об  этом подробней.

– Проект называется «Караван молодежи, Караван мира». Экспедиция отправится по маршруту древнего Шелкового пути. Стартует она из китайского Сианя. Пройдя через Киргизию, Казахстан, Узбекистан, Афганистан, Иран, завершится в Стамбуле. Но в Иране сейчас неспокойно, поэтому, вероятно, мы доедем только до Афганистана. Экспедиция будет интернациональной. Поедут французы, китайцы, казахи… Всего не более 20 джипов, по четыре человека в составе каждого экипажа. Мне дали два места в одном из них. Пока что из России в проекте участвую только я. В ходе экспедиции у меня будут концерты в нескольких городах. Это будет путешествие во времени. Мы проедем по всем местам, где проходил древний Шелковый путь.

– Из вашей биографии известно, что  вы с  детства хотели заниматься музыкой. А  ваша дочь увлекается музыкой?

– Не знаю, можно ли ее хобби отнести к увлечению музыкой. Она берет музыку, которая ей нравится, и монтирует под нее клипы из аниме. На мои песни она тоже делала клипы. Я смотрела, мне понравилось.

– А вы  не  хотели бы  использовать увлечение дочери в  своем творчестве?

– Пусть она немного подучится, а потом я ее буду эксплуатировать. Бесплатный монтажер всегда пригодится (смеётся).

– Вам уже несколько раз приходилось сниматься в кино. Вы  хотите продолжить?

– Я больше не хочу быть актрисой, мне это не нравится. Пока не сделают какую-то новую систему съемок, я не  буду этим заниматься. Сидишь целый день, чтобы выйти на полчаса в кадр. Не пойду в кино, не уговаривайте!

– Вы снимали «Сказку» на  высоте шесть тысяч метров. Есть ли  в  ваших планах ещё какие-то экстремальные идеи?

– Тибет – это, пожалуй, самое экстремальное, что может быть на нашей планете. Это не просто самые высокие горы в мире, это огромная глыба. Когда смотришь из космоса на землю, то всё в дымке, а Тибет освещен. Это невероятное место. Тибет – место силы, там нереальная энергия. Я, как и все, кто никогда не был в горах, сначала не понимала, что такое горная болезнь. Она меня накрыла на третий день. Мне стало ужасно плохо, темнело в глазах. Воздух там такой же по составу, как и внизу, но очень слабое давление, поэтому кровь не проходит по сосудам и тебе становится все хуже и хуже… Ты не можешь спать, есть, надо много пить, очень туго соображаешь. Я не думала, что это будет так  сложно. Пока что мне не хочется ничего экстремального.

Екатерина НЕЧАЕВА, фото Наташа СИТНИКОВА

18 0