Все экс-депутаты ТГД вышли на свободу

09.09.2011, 15:55

Сегодня в Московском районном суде начались слушания по делу депутата Тверской городской думы от фракции «Единая Россия» Андрея Ригина, обвиняемого в том, что он пытался подкупить руководителей нескольких строительных организаций города, чтобы выиграть муниципальный заказ на ремонт центральной аллеи горсада. На слушания по своему делу депутат предпочёл не явиться – и они были перенесены.

А к сегодняшнему дню уже вышли на свободу все депутаты прошлого состава Думы, погрязшего в коррупционном скандале. Напомним, что многие думцы, получившие тогда реальные сроки заключения, являлись членами «Единой России». Тверские журналисты вспоминают, что экс-думцы делили деньги за передачу тверского «Водоканала» в частные руки прямо в их присутствии, совершенно не стесняясь, надеясь на всемогущество партии власти.

Экс-председатель ТГД Виктор Почтарёв, приговорённый к самому большому сроку заключения (7,5 лет), был освобождён раньше по состоянию здоровья. Здоровье экс-депутата сильно пошатнулось – говорят, после стресса, связанного со скандалом, он практически ослеп. Некоторые депутаты экс-состава Думы занимаются тем же, чем и занимались ещё до своего депутатства, но многие после скандала в Думе и пребывания в местах не столь отдалённых не могут больше никуда устроиться. Отчего же снова не попробовать свои силы в партии «Единая Россия»? Тем более что из партии их никто не исключал. У освобождённого по УДО экс-главы Олега Лебедева, который по приговору суда три года не имел права занимать руководящие должности, например, прекрасно получилось стать членом президиума политсовета тверского регионального отделения партии «Единая Россия» и депутатом ЗС.

Некоторым экс-думцам удалось избежать реальных сроков заключения. Экс-депутат Константин Турыгин был признан невиновным, Андрей Борисенко, давший показания против советника Олега Лебедева Игоря Массарского, получил условный срок (а сам Массарский каким-то чудесным образом был признан невиновным, после чего он поспешил скрыться за границей). Борис Неверов долго уклонялся от вынесения судебного решения (не иначе, как сказалась то, что некогда он был руководителем муниципальной милиции) и что с ним теперь неизвестно, а Александр Журавлёв скончался от сердечного приступа ещё до оглашения приговора.

 

Лев ПУХЛЫХ

9 0
Лента новостей
Прокрутить вверх