Французский сыр из Лотошино

26.09.2017, 14:15

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин провел встречу с французской делегацией, в рамках нее обсудили возможность создания на территории региона школы сыроварения.

«У французов большие и амбициозные планы: они хотят создать школу сыроварения с французскими технологиями и традициями. Они посмотрели несколько объектов, в том числе в Лотошине. И они готовы приобрести здания и заниматься созданием школы. Но на этом пути много вопросов, все не просто, но приятно, что коллеги наметили цель», – отметил Разин.

На переговорах также обсуждалась презентация проектов в области развития малых (семейных) форм сельскохозяйственной деятельности. В рамках проекта впервые в Россию будет привезено племенное поголовье специализированных молочных пород.

Французскую сторону представляли Филипп Камю и Николя Фэн. Филипп – фермер из Нормандии, который принял решение перебраться в Россию и продолжить дело своей жизни – производить высококачественное молоко для производства сыра. Николя Фэн – руководитель компании Syrano, фермер-козовод и сыродел. Хочет организовать в Подмосковье компанию, которая будет оказывать консультационные услуги, обучение, передачу опыта по рациональному ведению хозяйства, оптимизации расходов, организации переработки молочной и мясной продукции по французским технологиям и стандартизации качества.

На встрече также присутствовала Людмила Кашаганова – руководитель хозяйства «Милкин дом». Она планирует развивать козоводство совместно с французскими коллегами.

23 0
Лента новостей
Прокрутить вверх