Кому в Бологом жить хорошо?

Часть 3. «Искал хуже, но не нашел…»

23.02.2022, 12:29

Общаясь с сотрудниками администрации (бывшими и действующими), журналист задавался лишь одним вопросом: почему все знают о происходящем, но до настоящего времени криминальной компанией не интересуются правоохранительные органы? Как может еще одна Кущевка процветать рядом с Москвой? Ответ на этот вопрос звучал до смешного одинаково: «Мы боимся расправы, наш район обречен». И это происходит в городе между «Ленинградом и Москвой» в двадцать первом веке?

Люди говорят, что Артем Екимов (по некоторым данным, до недавнего времени серьезно злоупотребляющий алкоголем даже в рабочее время) постоянно ходит по зданию администрации, демонстрируя кобуру с оружием. Во время встреч участников криминальной компании третий этаж здания администрации заполнялся сигаретным дымом, а из кабинета главы были слышны громкие пьяные голоса.

Советник главы зачастую ведет себя агрессивно по отношению к сотрудникам администрации, которые имеют свое личное мнение, противоположное мнению Артема, особенно к нежелающим выполнять его сомнительные указания и ставить подписи под сомнительными документами.

Артем Екимов и депутат Госдумы РФ Сергей Веремеенко

На днях, как рассказывают, Екимов прямо посреди рабочего дня, не боясь быть услышанным, в коридоре администрации кричал на депутата районного собрания, человека, годящегося по возрасту ему в дедушки, только за то, что тот критически высказался о плохой уборке городских дорог и бездействии районной администрации. Екимов прямым текстом пообещал ему изгнание из депутатского корпуса и серьезные проблемы в жизни.

Пару недель назад в интернете уже прославилась аудиозапись беседы Екимова с жительницей деревни Гарусово Бологовского района (кстати, годящейся ему по возрасту в матери), на которой женщина просит почистить дорогу до деревни от имени всех ее жителей, тем самым выполнить условия муниципального контракта, а в ответ получает угрозы. Екимов угрожает ей тем, что ее дом и баня могут сгореть. Также имеется и другая аудиозапись разговора, где этой женщине Екимов рекомендует узнать в интернете, кто он и что он может с ней сделать. Когда же испуганная женщина обратилась к местным правоохранителям, то поняла, что реальных действий по отношению к Екимову никто принимать не спешит. Поэтому гражданка устремилась искать защиту в центральных офисах правоохранителей в Москве.

Почему же пьяный советник главы района может передвигаться за рулем по городу, открыто угрожать людям как по телефону, так и при личной встрече в стенах здания администрации района? Стало известно, что у него имеется покровитель в правоохранительных органах, который может решить любой вопрос на территории вверенного ему государством Бологовского района.

Друг Екимова настолько не скрывает своей «привязанности» к нему, что не стеснялся меняться с ним автомобилями и даже совершил на машине Екимова ДТП, когда ездил на юг России.

Люди, которым угрожал Екимов, рассказывают, что советник главы района часто упоминает свою связь с некой влиятельной на территории области криминальной группировкой. Кстати, пенсионерку из Гарусова Екимов пугал приездом к ней для расправы «чеченцев».

Сегодня целая группа людей, имеющих не только сведения, но и документальное подтверждение им, заявила о готовности давать показания правоохранительным органам (конечно, не бологовским) по фактам совершенных криминальной компанией дел, выходящих далеко за рамки закона.

Стоит обратить внимание на женщин, окружающих Артема Екимова. Осенью 2021 года его родная сестра Анна, которую ни в Бологом, ни в Бологовском районе (за исключением ее родины – поселка Куженкино) никто не знает, избралась по списку партии «Единая Россия» в Законодательное собрание Тверской области, оставив без места куда более известного и достойного местного политика. Странное избрание, ведь Екимов из рядов «Единой России» был исключен давно.

Анна Екимова

Видимо, продвижение в областную столицу Анны Екимовой не обошлось без вмешательства г-на Ломаки, имеющего огромные связи в «Единой России». Так женщина – «психолог» по образованию и по жизни – стала членом законодательного органа области благодаря своему предприимчивому брату.

Когда не хватает ума, надо пользоваться чужим! Этому Артема научила еще школа. Поэтому в его окружении есть женщина – Анастасия Иванова. Именно она за солидное денежное вознаграждение готовит, сидя в предоставленном ей офисе документы (сметы, документацию для торгов и аукционов администрации, условия «выгодных» муниципальных контрактов и т.п.) для своего шефа Екимова.

После выхода предыдущих статей, в Бологое произошли изменения… Геннадий Ломака отослал из администрации своего советника, который теперь большую часть времени проводит в здании неподалеку от администрации на площади Ленина вместе со своей помощницей Ивановой. Здание это раньше все бологовцы называли редакцией районной газеты «Новая жизнь». Совсем недавно из него редакцию выселили. Теперь там Екимов и его компания могут без лишних свидетелей строить свои самые грандиозные планы по высасыванию денег из бюджета.

Геннадий Ломака

Глава района последние дни из последних сил пытается показать свое безразличие к собственному советнику, заместителю председателя районного Собрания депутатов. Правда, глава района, будучи высшим должностным лицом (в отличие от Екимова), по какой-то причине не видит нарушений в том, что представительный орган района после отставки председателя Собрания депутатов Натальи Медведевой почти год уже не выносит на рассмотрение вопрос об избрании нового председателя и все нормативные (и не очень) акты подписываются его советником как заместителем председателя собрания. Несмотря на то что согласно положениям Устава Бологовского района в отсутствие председателя председательствовать на собрании должен старейший депутат, Екимов, будучи заместителем председателя, взял бразды правления Собранием депутатов района в свои руки. Именно он подписывает все решения собрания, которые автоматически являются незаконными. Как ни странно, но на эту ситуацию никакого внимания не обращает глава района.

Как же удобно в отдельно взятом районе Тверской области сплелись две ветви власти – исполнительная и представительная. Вопрос один: почему же этого не видят уполномоченные по надзору органы власти? Предположение тоже одно: может, они бессильны перед покровителем криминальной компании?

После второй публикации нашего расследования, бологовские помощники сообщили, что днем 16 февраля Екимов встречался с неким седеющим гражданином на черном мерседесе с интересными номерами на выезде с автодороги М-11 у Бологого и заискивающе смотрел ему в глаза, о чем-то просил. Запись данной встречи сохранилась в автомобильном регистраторе, она передана определенным структурам для выяснения вопроса, кем является этот господин.

Ломака, все еще надеясь занять место поближе к областному центру, рассчитывая на такой же удачный побег, как ранее из ЗАТО Озерный и Твери, согласовал программу «реновации» местной центральной районной больницы. Назвать эту программу «реновацией», а не «ликвидацией» может, наверное, только господин Ломака. В результате этой умопомрачительной программы в Бологовском районе, где проживает порядка 34 тысяч человек, и это не включая многочисленных дачников из двух столиц летом, будет построена новая районная «лечебница» на 28 койко-мест. Ужасающий вариант в принципе, а в период пандемии, по мнению большинства опрошенных жителей Бологого, такая программа должна была попасть под пристальное внимание федеральной власти. Так, на сегодня только хирургическое отделение Бологовской ЦРБ насчитывает 60 койко-мест. А такое отделение в новой «лечебнице» даже не предусмотрено, там в принципе нет операционной.

На этой неделе нам сообщили, что для воплощения в жизнь программы реновации уже сегодня в Бологовской ЦРБ закрыто отделение терапии, не работает палата интенсивной терапии (реанимации), нет в штате ни одного анестезиолога (последний уволился после объявления о программе реновации), как следствие, не проводятся операции, пациентов везут в Вышневолоцкую ЦРБ.

Бологовская ЦРБ

Самое интересное, что на программу реновации ЦРБ область выделила порядка 630 миллионов рублей. Опрошенные бологовцы высказывали мнение, что эти деньги могут быть также попилены между участниками все той же компании, а район останется вовсе без медицины!

Население целого района негодует, а Геннадия Ломаку это не волнует, ведь он давно положил глаз на место главы Калининского района и вымаливает эту должность у губернатора. Поэтому лжет ему о состоянии дел в Бологом, подсказывая, как «сократить расходы областного бюджета» на здравоохранение в районе. Думается, что, по мнению Геннадия, чем быстрее район вымрет, тем быстрее он получит новый пост!

Смотришь со стороны на все происходящее в Бологовском районе, и в голове рисуется портрет района: старый, горбатый, рябой мужик, в дырявой одежде, у которого за спиной висит огромный мешок с надписью «Десять процентов», на шее висит звонок, а голову прикрывает фуражка, в ненастье еле-еле бредет по нечищеной дороге и уверенно приближается к обрыву, где, вероятнее всего, и закончится его жизнь.

Кто же покровительствует Геннадию Ломаке в области? Почему ему и его компании, ставшей сегодня такой токсичной для всего района, так хорошо живется в Бологом? Будем искать ответы на этот и многие другие вопросы дальше.

Ирина Смирнова

фото: карикатура Алексея Меринова, https://tver24.com, https://tver.er.ru, пресс-служба правительства Тверской области, https://perekrestok.pro

3492 1

1 комментарий к “Кому в Бологом жить хорошо?”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Лента новостей
Прокрутить вверх