В Твери прямо в больничной палате арестован Евгений Никольский, обвиняемый в убийстве жены

12.05.2024, 13:10
Евгений и Екатерина Никольские (фото: vk.com/evgeny_nikolsky)

12 мая в Твери в больничной палате, где находится на лечении Евгений Никольский, обвиняемый в убийстве жены Екатерины, прошло выездное заседание суда. Его итогом стало заключение мужчины под стражу.

«Караван» писал, что убийство произошло 20 апреля в парке села Емельяново Старицкого муниципального округа. Евгений сам признался в том, что лишил жизни супругу, написав об этом в социальных сетях. Он также просил сберечь 11-месячную дочь, потому что «она его последний стимул жить».

Как сообщила пресс-служба СУ СК России по Тверской области, следствие восстановило хронологию событий. По информации Следственного комитета, с 30 марта по 14 апреля 2024 года Евгений Никольский узнал о том, что супруга планирует с ним развестись. Она к тому времени с дочерью уехала к родителям в Старицкий округ. 20 апреля Евгений приехал для разговора с женой в село Емельяново и отправился в парк, где женщина гуляла с собакой.

«Не желая допустить раздела имущества и выплаты им алиментов на малолетнего ребенка, вооружившись заранее приисканным ножом, он нанес супруге не менее пяти ударов в область шеи, живота и конечностей. Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия», – рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Тверской области Валерия Павлова.

На месте только что совершенного преступления Евгения обнаружил брат убитой. Тверитянин набросился на шурина и попытался зарезать его, он также несколько раз ударил его каким-то металлическим предметом по голове. Однако мужчина, защищаясь, несколько «приложил» Евгения домкратом по голове. В результате брат убитой нанес напавшему на него тверитянину серьезную травму. Тот оказался в реанимации.

В отношении Евгения Никольского возбуждено уголовное дело по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч.3 ст.30 п.п. «а», «к» ч.2 ст.105 УК РФ (умышленное причинение смерти человеку, из корыстных побуждений, умышленные действия, непосредственно направленные на совершение убийство, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от него обстоятельствам). Его расследование ведут сотрудники Первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Тверской области. В настоящее время они проводят комплекс следственных действий, направленных на сбор доказательной базы.

Напомним, что Евгений Никольский баллотировался в депутаты Тверской городской Думы от партии «Справедливая Россия – За правду». Он был известным в Твери реконструктором и общественником.

Товарищи по Тверскому региональному отделению партии «Справедливая Россия – За правду» отмечают, что Евгений – человек очень умный, но сложный. По их словам, он специалист по IT-технологиям, несколько лет жил в Бразилии, знает английский, испанский и португальский. При этом Евгений был радикальным православным, он осуждал тех, кто не носит бороду, и пытался выстраивать свою жизнь по «Домострою». Евгений и Екатерина Никольские прожили вместе 13 лет. По словам знакомых, в последнее время между ними часто вспыхивали ссоры, в ходе которых муж, по утверждению товарищей по партии, избивал Екатерину.

За неделю до трагедии между супругами произошел серьезный конфликт, в ходе которого Евгений жестоко избил свою жену. В ответ на это Екатерина покинула семейный дом и отправилась вместе с ребенком к своим родителям, однако Никольский выследил ее.

2379 0
Читайте также:
Лента новостей
Прокрутить вверх