В Тверской области опекунша, задушившая девочку, сядет на 10 лет

05.03.2021, 20:03

Жительница Калининского района, убившая маленькую девочку, проведет ближайшие годы в исправительной колонии. Суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Доказательства вины женщины – опекуна убитой малышки – собрали сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) СУ СК России по Тверской области. Суд признал их достаточными для вынесения обвинительного приговора. В результате убийцу ребенка приговорили к 10 годам лишения свободы. Отбывать наказание она будет в исправительной колонии в общего режима.

Осужденная женщина являлась опекуном мальчика 2011 года рождения и девочки 2018 года рождения. Следствие, а за ним суд установили, что вечером 26 апреля 2020 года она с детьми находилась дома в деревне Кривцово Калининского района. Действуя на почве внезапно возникших неприязненных отношений к девочке, опекунша закрыла малышки нос и рот и не давала дышать, пока та не умерла.

«В ходе предварительного следствия следователем Следственного комитета были собраны достаточные доказательства для предъявления фигурантки обвинения в совершении инкриминируемого преступления. Раскрытие данного преступления, совершенного в отношении малолетней, и вызвавшего широкий общественный резонанс, представляло особую сложность в расследовании. На первоначальном этапе, следствие располагало лишь незначительными данными, полученными в ходе осмотра места происшествия. Благодаря тесному взаимодействию следователей СК РФ по Тверской области с органом дознания, оперативности исследования получаемой информации и слаженности работы указанных сотрудников, была установлена злоумышленница», – сообщила пресс-служба СУ СК России по Тверской области.

После задержания преступницы и предъявления ей первоначального обвинения, уголовное дело продолжало представлять особую сложность в расследовании. Сотрудникам СК и полицейским пришлось выполнить большой объем следственных, оперативно-розыскных и иных процессуальных действий, а также провести большое количество судебных экспертиз. При этом сама обвиняемая, несмотря на прямые доказательства ее вины (в частности, заключения медицинской, медико-криминалистической и молекулярно-генетической судебных экспертиз), полностью отрицала свою причастность к убийству девочки.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен» и заходите на сайт газеты «Караван. Ярмарка», где вы найдёте не только самые свежие новости и самую качественную авторскую аналитику, но и тысячи объявлений.

21 0
Лента новостей
Прокрутить вверх