Бывший мэр Кимр все-таки будет сидеть

19.06.2024, 12:24
Максим Литвинов (фото: tver24.com)

Прокуратура Тверской области добилась отмены судебного решения по наказанию бывшего мэра города Кимры Максима Литвинова принудительными работами.

Эта история началась в декабре 2019 года, когда Максима Литвинова арестовали по подозрению во взятничестве. В июне 2020 года, когда Максим Литвинов был осужден за получение взятки в особо крупном размере. Тогда его приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 36 млн рублей.

Однако 24 января 2024 года Московский районный суд удовлетворил ходатайство адвоката Максима Литвинова, который добился того, чтобы неотбытый срок экс-мэра Кимр заменили на 4 года 10 месяцев и 22 дня принудительных работ с удержанием 15% заработка в доход государства. Таким образом, вместо отбывания срока в колонии Максим Литвинов мог просто отработать свое наказание.

Прокуратура Тверской области не согласилась с таким решением суда и вынесла кассационное представление. Представители надзорного органа утверждали, что судом не в полной мере учтена личность осужденного, а также то, что он практически не оплатил назначенный штраф. В 2024 году было удержано всего 39 тыс. рублей из 16 млн.

Второй кассационный суд общей юрисдикции согласился с доводами прокуратуры, отменил решение суда, направив материал на новое апелляционное разбирательство, сообщили в надзорном ведомстве. Скорее всего, Максим Литвинов продолжит отбывать срок в колонии строго режима и платить штраф 16 млн.

89 0
Читайте также:
Лента новостей
Прокрутить вверх