Единственные разрешенные митинги в Твери

18.03.2022, 15:43 0 231

Сегодня, 18 марта во всей стране прошли «акции» в честь присоединения Крыма и в поддержку спецоперации на Украине. Тверь не стала исключением.

В Тверь на площадь Славы согнали всех. Пришли представители разных партий, организаций, тверских отделений. Пришли военные, юные МЧС-ники, студенты и даже школьники.

Кто-то искренне радовался и пришел поддержать российских военнослужащих, которые сейчас задействованы «в спецоперации на Украине». Кто-то пришел просто так, из любопытства, кашу бесплатную поесть на полевой кухне. Кашу, кстати, готовили и раскладывали молодые волонтеры пожарной охраны. Кто-то (и таких среди студентов – процентов 90%) пришел, потому что его попросили/привели/настойчиво пригласили. Ниже как раз мнения студентов различных тверских колледжей:

«Ну нам вообще сказали, что будет просто концерт, на которым мы должны обязательно присутствовать. Мы пришли, а тут это».

«Нам провели урок так называемого «патриотического воспитания». Показали 20-ти минутное видео, а потом отправили сюда. У нас вообще нейтральная позиция, мы не хотим лезть в политику абсолютно».

«А нам пригрозили штрафными санкциями. Тем более, скоро списки на отчисление вывесят».

«Мы сегодня пришли на занятия, как обычно. А нас взяли и сюда привели. Толком ничего не сказали, назвали патриотическим концертом. Нас сюда даже с пеналами и тетрадями не пустили, пришлось на входе полицейским оставить».

К слову, полицейских было много, на двух входах стояли рамки, проверяли сумки, вынимали не только тетради и пеналы, но и даже шоколадки. Площадь оцепили по периметру, полицейские разговаривать не захотели.

Женщина, которая пришла с маленьким флажком России рассказала, что на самом деле эта спецоперация спасла всю нашу страну от захвата фашистов. Которых после второй мировой войны вывезли в США. Правда, сослалась она на книги, которые цитирует Владимир Соловьев в своих программах.

А кто-то просто испугался отвечать на вопросы журналистов, открыто признавшись, что им страшно говорить об этом.

Подробную статью об этом первом разрешенном митинге после отмены ковидных ограничений вы сможете прочитать уже в следующем выпуске газеты «Караван».

Оставьте комментарий

Лента новостей
Прокрутить вверх