Гражданин Узбекистана, убивший 8-летнюю девочку в Тверской области, получил 16 лет колонии

06.09.2011, 10:45

Тверским областном судом рассмотрено уголовное дело по обвинению 28-летнего гражданина Узбекистана Уткира Каримова в совершении убийства 8-летней девочки, а также в причинении легкого вреда здоровью двум девочкам — семи и трех лет.

Со слов самого Каримова в России он проживает последние 7 лет, а примерно 4-5 лет назад стал проживать на территории Кимрского района Тверской области. В 2007 году подсудимый познакомился с цыганкой Ириной Ивановой, с которой впоследствии стал проживать в гражданском браке в городе Кимры. В 2009 году у них родилась дочь, а в 2010 — сын. Мать Ивановой на тот момент отбывала наказание в местах лишения свободы, в связи с чем Ирина оформила опекунство над своими семерыми братьями и сестрами, которые стали проживать в Кимрах вместе с ней и подсудимым Каримовым.

Судом установлено, что в один из дней конца октября 2010 года подсудимый пришел вечером домой, где находились супруга и все перечисленные дети. Из показаний Каримова на предварительном следствии — "По телефону позвонила мать Ивановой, сказала, что ее переводят этапом в Тверь и попросила узнать, кто из цыган находится в следственном изоляторе Твери. Мы с супругой перенервничали и перепсиховали". У супругов произошла ссора, 8-летняя сестра супруги — Леонора — стала заступаться за Ирину и попала под горячую руку Каримову, который поднял девочку на руки над головой и не менее 2 раз с большой силой бросил ее с высоты собственного роста головой вниз на деревянный пол. От причиненных травм девочка умерла. Труп Леоноры Каримов спрятал в подвале одного из домов города Кимры.

Кроме того, подсудимый по мотиву негативного неприязненного отношения к детям и их поведению умышленно посадил 7-летнюю Аиду и 3-летнюю Олесю (сестер супруги) на имевшийся в доме электрический обогреватель, включенный в сеть, чем причинил девочкам термические ожоги около 2% от площади тела. Учитывая все обстоятельства дела, суд признал Уткира Каримова виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 115 и ч. 1 ст. 115 УК РФ и по совокупности преступлений назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет 3 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд Российской Федерации, сообщает Тверской областной суд.
   

14 0
Лента новостей
Прокрутить вверх