Опасен ли «дракон» жителям Твери?

02.04.2024, 17:42
фото: vk.com/zolotoydraconoficial

22 марта в Тверь приехал передвижной цирк «Золотой дракон». На фоне затянувшейся реконструкции Тверского государственного цирка это событие стало необходимой для тверитян отдушиной. Но насколько безопасно сейчас посещать такие нестационарные зрелищные объекты?

Вечером того же дня, как цирк «Золотой дракон» раскинул свой шатер около гипермаркета «Лента», прогремел теракт в подмосковном «Крокус Сити Холле». Террористы ворвались в концертный зал на 7000 зрителей, погибли 144 человека. Событие стало шоком для россиян. После теракта везде усилили меры безопасности.

По сообщению источника «Каравана», в минувший уик-энд на представление пришло порядка 300–400 человек, среди которых преимущественно дети. И никаких осмотров, никаких металлодетекторов на входе в шатер не было. Хотя в самом цирке нам сообщили, что и металлодетектор присутствует, и осмотр производится, и что все это на контроле у МВД. Однако зрители этого не заметили.

У посетителей проверяли только наличие билетов, а что там у них в сумках, рюкзаках и под куртками – без разницы. Сообщается, что шатер был огорожен небольшим металлическим забором. Его поставили, видимо, только для того, чтобы отправлять за него взрослых посетителей, желающих покурить, ведь в качестве препятствия для гипотетических террористов он совершенно не годится.

На сайте цирка и в рекламных материалах в тверских СМИ опубликованы только восторженные отзывы, красочные фото и видео. И конечно, ни слова о безопасности. Народ все равно скупает билеты и выстраивается в очередь. После длительного антракта в цирк вообще может зайти кто хочет, в том числе случайные прохожие.

У наших людей на ментальном уровне странные отношения с различного рода охранниками. Когда законодатели пытаются ввести обязательные осмотры при входе в школу, народ бунтует и жалуется. А когда школьники врываются на уроки с огнестрелом наперевес, задается вопросом, где же была охрана.

Увы, люди стали очень быстро все забывать. Вот и после теракта в «Крокусе» прошло совсем немного времени, а кажется, что этого никогда и не было. Потому что по сути своей ничего и не изменилось с тех пор.

Алиса Вертолетова

199 0
Читайте также:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей
Прокрутить вверх