Живая, вкусная, полезная

Как выбрать питьевую воду

16.04.2024, 19:46

Вода – уникальный продукт, который ежедневно необходим человеку для поддержания высокого уровня здоровья. В марте «Караван» проводил исследование воды тверских производителей. «Верхневолжская вода» от ЗАО «Хлеб» заняла в нем первое место. Рассказываем, как создается этот уникальный продукт.

Бутилированная газированная и негазированная вода «Верхневолжская» объемом 0,5; 1,5 и 5 л продается в фирменных магазинах ЗАО «Хлеб».

На основании Постановления РФ от 31 мая 2021 года № 841 «Об утверждении Правил маркировки упакованной воды» ЗАО «Хлеб» при производстве и вводе в оборот питьевой воды «Верхневолжская» осуществляет маркировку каждой партии в системе «Честный знак».

Идея открыть цех по розливу воды появилась у генерального директора компании Нины Болговой в 2019 году, когда после реконструкции котельной освободилось небольшое помещение. Уже в 2020 году в фирменных магазинах ЗАО «Хлеб» появилась «Верхневолжская вода». О важных тонкостях ее создания нам рассказала Татьяна Новикова, начальник производственной лаборатории ЗАО «Хлеб»: «Вода – очень сложный продукт, который обладает множеством характеристик. Мы поставили перед собой задачу выпускать воду самого высокого качества, сохранив в ней все полезные минералы и микроэлементы».

Татьяна Новикова пояснила, что вода добывается из тверского водозабора и по пластиковому трубопроводу попадает на завод, где проходит через тройную систему водоочистки. Так получается так называемая первичная вода, которая поступает в цех. Здесь она еще раз очищается и дважды обеззараживается ультрафиолетом – до разлива в емкости и после него.

В воде сохраняются полезные микроэлементы магний, калий, кальций, натрий, селен, органические соли и кислоты, необходимые для поддержания высокого уровня метаболизма организма.

Качество воды ЗАО «Хлеб» отвечает требованиям национального стандарта.

В московском аналитическом центре «РОСА» «Верхневолжская вода» успешно прошла проверку на 87 показателей. Гарантии качества и безопасности воды также подтверждены экспертизой ИЛЦ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области». Как пояснила Татьяна Новикова, ЗАО «Хлеб» регулярно проверяет качество своей воды в лучших лабораториях России. Проверки постоянно проводит и Управление Роспотребнадзора по Тверской области.

«Есть такое народное выражение: «Живительная сила воды». Я, как технолог, полностью с ним согласна. Вода – очень полезный продукт, в ней содержится множество микроэлементов, необходимых нашему организму. Но при этом очень важно очистить воду от опасных микроорганизмов. Очищать воду, сохраняя ее живительные качества, – дорогостоящая задача. Но упрощать этот процесс нельзя, иначе получится вода, от которой нет ни вреда, ни пользы. Внимательно изучайте этикетку воды, которую приобретаете», – отмечает Татьяна Новикова.

В месяц ЗАО «Хлеб» производит около 10 тонн своей полезной воды. Раскупается она очень хорошо. На рынке сейчас много производителей воды, поэтому запуск своего производства – смелый шаг. Но можно уже уверенно говорить, что он был правильным. Покупатели ценят ее мягкость, приятный вкус и, конечно же, пользу для организма.

Важно отметить, что для производства хлебобулочных и кондитерских изделий на ЗАО «Хлеб» используется вода, которая прошла трехступенчатую систему очистки, которая была создана специально по заказу предприятия. «Дорогостоящие фильтры на ней меняются каждую неделю, но здесь не может быть компромиссов. Качество воды, безусловно, влияет на вкус любимого тверитянами хлеба и других продуктов», – говорит Татьяна Новикова.

Признание на всероссийском уровне

У гендиректора ЗАО «Хлеба» Нины Болговой есть принцип: «Если ты что-то делаешь, делай это хорошо». С 19 по 22 марта 2024 года в Москве прошла международная выставка оборудования и технологий для хлебопекарного и кондитерского рынков Modern Bakery Moscow. Свою продукцию на ней представили 167 предприятий из России и других стран.

ЗАО «Хлеб» участвовало в конкурсе «Лучший хлеб России – 2024». Предприятие из Твери привезло на выставку хлеба «Дарницкий», «Словенский» и «Карельский», а также несколько видов пирогов и пряников. Отметим, что все пироги ЗАО «Хлеб» – это от начала до конца ручная работа.

По итогам конкурса ЗАО «Хлеб» выиграло Гран-при за высокое качество хлеба и хлебобулочных изделий и сохранение традиций российского хлебопечения, а также получило кубок за пять наименований своей продукции.

Главным организатором Modern Bakery Moscow является Международная промышленная академия. «Низкий вам поклон за стабильное качество, за сохранение традиций в хлебопекарной отрасли», – поблагодарила команду ЗАО «Хлеб» на церемонии награждения ректор промышленной академии Ольга Ильина. Это очень высокий уровень признания.

Важно, что продукция для участия в выставке не создавалась отдельно, а была взята с конвейера. Это значит, что продукты ЗАО «Хлеб», купленные вами в любом магазине, во-первых, являются вкусными и полезными и, во-вторых, отвечают самым высоким стандартам качества.

Вкусную и полезную воду и другую продукцию предприятия можно приобрести в фирменных магазинах ЗАО «Хлеб»:

  • «Булочная на Станционной» – пр-т Чайковского, 33,
  • «Булочная на Волоколамке» – Волоколамский пр-т, 2,
  • «Булочная на Речном» – Комсомольский пр-т, 2/26,
  • «Булочная на Новоторжской» – ул. Новоторжская, 19а,
  • «Булочная в Юности» – ул. П. Савельевой, 35б,
  • «Булочная на Ленина» – пр-т Ленина, 12
  • «Булочная в Мамулино» – ул. Дружинная, 12,
  • «Булочная на бульваре Ногина» – павильон на продуктовом рынке,
  • «Булочная» – б-р Гусева, 12б.

Сайт: https://www.hlebtver.ru

Андрей Сабынин

фото предоставлены ЗАО «Хлеб»

Реклама. ЗАО «Хлеб». Erid: LjN8K41Jo

48 0
Читайте также:
Лента новостей
Прокрутить вверх